首页 选品 一款人类历史最原始的牙刷

一款人类历史最原始的牙刷

主题: 

 

主题: 

非洲人和阿拉伯人的牙齿怎么那么白?

 

正常人都喜欢牙齿整齐,好看,最好的是齿如编贝

 

 

如果, 牙齿在满嘴里横生倒长的,一张嘴,跟溶洞石钟乳一样,餐盘里的肉都要吓一跳。

 

牙齿参差不齐的,叫做龃龉。如今人起纠纷,称为龃龉,其实就是两颗牙对不准,咬不齐,互相恨得慌。

 

牙整齐了还不够,还得白。

 

 

在非洲、中东和亚洲的部分地区, MISWAK 作为口腔护理用品已有7千年的历史。

 

    

初听这个名字以为是一种植物,后来查阅了很多资料才知道是意译。健齿植(Miswak),字面意思理解是一种护牙健齿的植物,称为健齿植。

 

资料中记载在我国广西一带地区有小范围生长,这种植物最早是源于阿拉伯半岛,后传入中国。

 

实际上,Miswak是阿拉克树(Peelu树)的树枝,一种生长于阿拉伯半岛的臻稀植物,其抗菌能力可与薄荷媲美,因此能很好的清洁口腔,预防口腔疾病。

 

 

阿拉克树,也被称为“牙刷树”,通常从阿拉克树的根部得到miswak。Salvadora属于常绿小乔木或灌木,很少超过一个直径足达到三米的最大高度。叶片小,椭圆形,厚肉质,具有较强的水芹或芥末的气味。

 

与鲜叶可以当沙拉吃,在传统医学中可以治疗咳嗽,气喘,坏血病,风湿,痔疮和其他疾病。花小香被用来作为一种兴奋剂,并有轻度泻药。浆果果实比较小,可以新鲜食用和凉干食用。

 

在现代牙科学诞生之前,阿拉伯半岛预防牙齿问题的方法就是使用MISWAK,它不仅可以清洁口腔,还可以预防各种的口腔问题。

 

研究表明,MISWAK提取物是一种可以与一般口服剂消毒剂相媲美的天然植物抗生素,抗菌能力是抗菌植物薄荷的20倍,抗菌能力超过三氯生和葡萄糖酸氯己定。在半小时除菌率可达60%。

 

MISWAK是传统提高免疫力的药用植物,长期使用后会减轻风湿及哮喘的症状,能减轻药物依赖和烟草成瘾性。

 

Miswak有幾個重要的好處

  • 殺死引起細菌的牙齦疾病

  • 有效打擊齒菌斑

  • 防止蛀牙

  • 除口臭

  • 在口腔中產生香味

  • 有效清潔牙縫

  • 增加唾液分泌……

  • 清洁口腔,促进消化

  • 美白牙齿,清新口气

  • 祛除牙垢,抑制牙菌斑

  • 缓解牙疼,坚固牙齿牙龈

  • 阻止已有牙齿腐烂的进一步发展

  • 预防牙龈线隐退和牙龈炎

  • 提高口腔免疫力

 

成分: 氯化物、抗菌剂、收敛剂、清洁剂、研磨剂和树脂(一种珐琅质的保护物)等。

 

Miswak的科学研究

 

        虽然 Miswak 的70个预期的好处范围很广,但我们正在研究的主要是它对口腔健康的影响。因此,让我们对 Miswak 进行的科学研究有所启发.

 

        在Journal of Journalontology 二零零八年的八月号刊登了瑞典研究人员对Miswak的一项研究。研究显然发现,在培养皿(培养细菌的培养基)中悬浮的Miswak片能有效杀死引起牙周病的细菌,而没有跟细菌有物理上的接触。研究人员建议Miswak可能提供抗生素作为气体来解释以上的现象。

 

        比较牙刷和使用Miswak的研究可以在美国国家医学图书馆(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3760353/)中看到。该研究得出结论,只要正确使用Miswak,减少牙菌斑和牙龈炎方面比牙刷更有效。

      

我带着期待撕开包装,看到一根灰了吧唧的小木棍,上面覆盖一层白白的,霜状的覆盖物。

 

        同时飘散出来的,还有一股,呃……很浓郁的味道,我顿时失去了放进嘴里的勇气。难道真可以用这个棍棍来清洁口腔?

 

收到了埃及朋友的评论:虽然闻起来不好闻,但很好用,听说比牙刷还管用,可以尝试一下。

 

得到沙特近邻友人的鼓励,我再次拿起小棍,用水泡软后,撕开上面覆盖的树皮,露出了里面的芯,我用牙把芯咬一咬,咬松后,成了毛状,就开始像牙刷一样刷牙了。

 

 

里面的汁液可以吞咽的, 完全不用牙膏。

 

觉得这个味道里隐隐透着一股熟悉,蓦地想起小时候挖过的“辣辣根”,味道有点像,但远比“辣辣根”浓烈。 

 

这棍棍到底是什么植物?

 

上网搜一搜:原来这个小棍真的不一般,这种名为 Miswak 的木棍,也就是生长在南亚和北非的刺茉树的树枝,居然挂上了世界卫生组织的保证。

 

而且这个小棍也有着非常久远的历史 !

考古遗迹发现:7000年前 人们就用这玩意儿刷牙了。

 

        这小棍取自于一种叫 Miswak 的树木,这种树枝纤维疏松而富有弹性,被唾液浸湿后纤维马上散裂,像牙刷上的软毛一样,而且纤维孔内含有乳状分泌物.

 

        这种乳状分泌物里含有大量的皂质和薄荷香油,不仅去垢力强,可预防蛀牙,刷牙后还清凉爽口,感觉舒适。

 

 

        中东国家很早很早以前,在公元7世纪,他们的先知已经为人们的口腔安全操碎了心。关于对Miswak的记录梗概大概是这样:

 

        每天祈祷前都得用Miswak刷牙(一天要祈祷5次);先知们的生平告诉我们四件重要的事,其中一件就是用Miswak刷牙;用Miswak刷牙可以让老天爷对你感到满意;反正我告诉我的人民,拿Miswak刷牙是件必须要干的事。

 

        

因为用Miswak刷牙很重要!很重要!很重要!于是现在就有好几亿人都在用它。

 

        遥想当年,中东非洲国家用Miswak刷牙的时候,中国人主要用象牙尖、竹木尖和鱼骨剔牙。

 

        到了差不多是公元10世纪左右的时候,中国人才开始把青盐和药材放在一起做牙粉,用马鬃和竹篾制成牙刷。

 

        罗马还有后来的欧洲在牙齿保健方面做得很糟糕,拿布擦是一般清洁牙齿的方式,而这听起来好像不太能把牙齿清洁干净。20世纪,牙刷才开始在世界普遍流行和使用。

 

 

 

而20世纪,牙刷才开始在世界普遍流行和使用。

 

至于这东西怎么用,其实用起来超级简单:非常符合人类喜欢咬东西的口唇期本能,就是选择一头咬咬咬,皮会很快掉下来,里面自然散成了刷子状,这时就可以清理牙齿了。

 

 

据我亲测,树枝的汁液很咸,而且咸味一直留在了喉咙里。不过这可真是个集牙刷、牙膏、牙线于一身的刷牙神器。不仅世界卫生组织对它做了保证,箭牌公司也对这种植物进行了研究,发现它的杀菌效果是正常牙膏的好几倍。

 

“世界卫生组织曾于1986年向公众推荐使用这种牙刷,但遭到了许多机构的阻拦,理由是对于Miswak的研究还不够充分。不过迄今为止,医学界对它的推广前景还是非常乐观的。在苏丹进行的203人的抽样调查种显示,使用这种Miswak刷牙的人比使用塑料牙刷的人有更好的口腔健康状况;在沙特阿拉进行的规模为480人的对照组调查中,使用Miswak的人有更少的口腔问题。进一步的调查和实验还在继续。”

 

箭牌公司也对这种植物进行了研究,发现它的杀菌效果是正常牙膏的好几倍。

 

所以哪怕它不能包治百病,它也确实能让人们保持口腔健康。一些口腔医生甚至认为,许多卫生组织之所以对此缄口不言,不向大众告知使Miswak的好处,是担心事实会让许多与口腔卫生相关产业蒙受巨大损失。

 

更让人惊讶的是,这种牙刷非常有着非常久远的历史。考古遗迹发现原始人在7000年前就开始使用它来刷牙。不过,对于现在使用它的几亿人来说,这一习俗来源于宗教。穆斯林朋友解释说:“It was written on Hadith!”(这个写在记录Muhammad生平的书上啊!)

 

使用方法:

 

        

首先找到一根看起来坚挺可爱的Miswak,之后用牙咬咬看哪边软一点,或者哪边的切口比较齐,就从哪边下嘴。顺着Miswak原来的生长纹路,把它咬成丝缕状,就算是有了一个刷头,之后的工作就是用这个自己加工的刷口开始清洁牙齿,大概就是上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,槽牙伸进去刷……

 

        这个临时刷头大概可以用个三四天,用完以后用刀把刷头切掉,之后再咬一个刷头出来即可。

 

        所以理论上说,无论是从清洁能力来说,还是经济角度来说,甚至使用便利度来说,Miswak几乎是横扫现在一切的口腔清洁产品。它既牙刷、牙膏、牙线为一身,想要使用它,找个盒子随身携带就好。

 

        所以, 精明的欧洲人肯定不会放过赚钱的好机会。一家捷克的公司把这玩意包装了一下,宣称是某种“革命性”的新产品,居然非常丧病地卖到了3.9英镑一根!纯天然的嘛,就是一个贵。

 

        据报道,2017年4月,捷克的一家公司包装了这种树枝,并以3.9英镑(约合人民币34元)的高价出售,这种牟取暴利的行为受到了网民的声讨……

 

但在如今人们可以为新鲜空气支付大价钱的时代,这款原木树枝产品也许会成为新的潮流。

 

 

效果测试

 

可以拿一些旧的陶瓷杯, 陶瓷杯由于经常喝咖啡, 或者平时泡茶,使得杯壁沾着一层难以去除的污垢,或者上面有一层黄黄的水垢,平时,我们如果要去除的话,都要涂上一点牙膏之类的才能去掉.

 

现在咱们直接拿这根植物牙刷,直接粘上水,直接在污垢处蹭一蹭,就可以直接擦除污垢。本产品,既不是什么夸张的网红产品.也没有难以企及的高价.不仅有数千年的人类使用历史,而且,是纯植物产品.没用什么漂白剂,或者双氧水.更说不上用什么电池充电那么麻烦.

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: editrobot

没有了

已是最新文章

没有了

已是最早文章

返回顶部